Rudolf Schramm
HGT Flyer

Sehr geehrte Leserinnen und Leser
liebe Hertzhaimer,

als neuer Schulleiter des HGT darf ich Sie ganz herzlich auf unserer Schulhomepage begrüßen. Ich hoffe, Sie finden auf unserem Internetauftritt alle Informationen, die Sie suchen.

Gleich zu Beginn darf ich mich als erstes ganz kurz bei Ihnen vorstellen:
Ich bin 52 Jahre alt, verheiratet, habe drei Kinder und wohne in Tacherting. Meine Tochter legte 2019 das Abitur am HGT ab und studiert mittlerweile in München. Meine beiden Söhne sind aktuell Schüler des HGT.
Nach 13 Jahren am staatlichen Altöttinger Gymnasium (drei Jahre als Stellvertreter und zehn Jahre als Schulleiter) sah ich für mich die Zeit gekommen, um beruflich noch einmal neue Wege zu gehen. Nach der wunderschönen Zeit für mich als Schulleiter in Altötting kam für mich – wenn überhaupt – nur eine Schule in Frage, an der ich mir eine zweite Schulleiterstelle vorstellen konnte, eben das Hertzhaimer-Gymnasium Trostberg. Diese Schule besuchte ich schon als Schüler (1980-1989) und war bereits als junger Studienrat (1998-2002) sowie als Mitarbeiter im Direktorat (Schuljahr 2007/08) tätig. Mit der Rückkehr ans HGT als Schulleiter schließt sich für mich somit ganz persönlich der Kreis.

Ich freue mich auf meine neue Tätigkeit und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Mitgliedern der Schulfamilie, denen ich an dieser Stelle zu allererst einen guten Start ins neue Schuljahr 2021/22 wünschen möchte.

Ihr Rudolf Schramm
Oberstudiendirektor

Übertrittswegweiser

Alle Informationen zum Übertritt ans HGT